Конно-туристический центр 
«ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА»
предлагает высокогорный конный поход по Кавказскому биосферному заповеднику на Чертовы ворота
«АЧЕШБОКИ- МЕЧТА, УХОДЯЩАЯ В НЕБО»

Продолжительность тура: 7 дней (из них в походе 7 дней/ 6 ночей)
Заезды 2016г:
 20 мая, 27 мая, 4 июня.
Опыт верховой езды: необязателен.
Опыт конных походов:
желателен.
Ограничение по весу всадника:
до 90кг.

Дети до 14-ти лет на тур не принимаются, после 14-ти лет - только в сопровождении взрослых. 

Маршрут похода проходит по природному парку Большой Тхач на Ачешбоки (Чертовы ворота). Большой Тхач- горный массив, включенный в 1999 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В переводе с адыгейского «Тхач» означает — «Бог».

Гора Ачешбок является началом Кавказского заповедника и состоит из двух вершин- Ачешбока Восточного (2442м) и Ачешбока Западного (2486м), эта вершина доминирует в Передовом Кавказском Хребте. У местных жителей они именуются Левой и Правой воротинами, между ними седловина перевала Чертовы Ворота. С перевала Чёртовы Ворота (2100м) хороший вид на заповедный Солонцовый хребет. Ачешбок в переводе с адыгейского означает «пах тура» или «тур, перевернутый вверх ногами».

Программа тура:
1 день.
 11-00 Встреча 
 участников на КПП Лаго-Наки. Размещение на базовом лагере "Адыгея". Обед. Знакомство с лошадьми, инструктаж по технике безопасности. Радиальная конная прогулка по плато Лаго-Наки (продолжительность 2-3ч), где на небольшой площади горные массивы сменяются холмами и горные пейзажи привлекают первозданной красотой.  Неповторимая красота гор, покрытых снегом и облаками, особый горный воздух добродушные, ласковые кони оставят незабываемые впечатления от этой прогулки! Ужин. Подготовка к завтрашнему походу.

2 день. Завтрак. Автомобильный переезд на отправную точку нашего похода - поселок Новопрохладный. Далее нас ждет красивый конный переход по буковому и пихтовому лесу, с зарослями малины и ежевики. Рай для сладкоежек! Обед: перекус в пути. Мы выйдем к поляне Шестакова, откуда открывается удивительный вид на природный парк "Большой Тхач": неприступная стена Тхача и гора Колокольня завораживают! А какие здесь закаты и рассветы!  Лагерь разбиваем у балагана  Шестакова (если он будет свободен, то размещаемся в нем). Ужин. Байки у костра. Ночевка в палатках или в балагане. (продолжительность конного перехода  5-6ч)
3 день. Завтрак. Конный переход на балаган Крапивный. Это очень красивый переход! Никого не оставит равнодушным захватывающее зрелище исполинов Адыгеи: Большого и Малого Тхача, Чертовых Ворот. По карнизам мы обойдем Малый Тхач. Перед Вами откроются виды на горы Слесарка и Афонка, вдали будет виден Оштен и Фишт, нагорье Лаго-Наки. Весь Передовой Кавказский хребет перед Вами! Обед: перекус в пути. Лагерь разбиваем у подножия Ачешбоков! Ужин. Байки у костра. Ночевка в палатках или в балагане. (продолжительность конного перехода 4-5ч.)
4 день. Завтрак. Радиальный конный выход на восточный Ачешбок. На всем протяжении перехода Вас будут приводить в восторг неожиданные встречи с джейранами и турами, мирно пасущимися на склонах горных массивов! Фото сессия на фоне ворот Ачешбоков. Мы выйдем на самую наивысшую точку Ачешбока к тригопункту - 2442м над уровнем моря. Виды с неё просто завораживают! Перед Вами откроется сердце Кавказского биосферного заповедника - горы Алоус, Джуга, Дзювя, плато Большие Бамбаки, впечатляющий грациозный вид горы Большой Тхач. Под ногами предстанет фантастический мир: спящие у ваших ног облака, бескрайние, уходящие за горизонт горные долины! Невозможно передать словами всю глубину этой красоты! Обед: пикник на вершине. Возвращение в лагерь. Ужин.  Посиделки у костра, обмен впечатлениями. Ночлег в палатках.
5 день. Завтрак. Конный переход к балагану Первое Тырлово (продолжительность конного перехода 5-6ч.) Наш путь будет лежать по хребту Слесарный. Переход будет достаточно интересным и немонотонным: то спуски, то подъемы, будем проходить узкими горными карнизами и форсировать горные ручьи. И, конечно же, мы будем фотографироваться на фоне горных вершин и любоваться пейзажами! Обед: перекус в пути. Лагерь разбиваем у балагана. Ужин. Вечер у костра, шутки, анекдоты и неизменные байки инструкторов! Ночевка в палатках (или в балагане, если будет свободен).
6 день. Завтрак. Конный переход от балагана в район поселка Новопрохладное (продолжительность конного перехода 4-5ч.). Обед: перекус в пути. В поселке прощаемся с, уже полюбившимися нам, лошадками, говорим «спасибо» горным хребтам, ставшими нашим домом на протяжении этого путешествия! Фото с лошадками на память! Нас уже ждет микроавтобус, который доставит нас в базовый лагерь на плато Лаго-Наки. Ужин. Ночлег в вагончике на мягкой постельке.
7 день. Завтрак. Радиальная прогулка на лошадях по плато Лаго-Наки (2-3ч). По мнению ученых, плато Лаго-Наки уникально и не имеет подобных. И у вас есть возможность в этом убедиться! Уезжая, вы захотите снова вернуться сюда! Обед. Сбор вещей. Отъезд участников похода в г. Майкоп (примерно в 15-16ч).


Стоимость тура: 25100 руб.

 В стоимость тура входит:
   - проживание на базовом лагере "Адыгея" в дни приезда/отъезда,

   - 3-х разовое питание на протяжении всего маршрута,
   - автомобильное сопровождение по программе,

   - конный поход по программе,
   - аренда группового снаряжения (бивачное и костровое),
   - сопровождение инструктором. 

Внимание: т.к трансфер в дни заезда/отъезда не входит в стоимость тура, то Вы добираетесь до КПП "Лаго-Наки" самостоятельно. За отдельную плату мы можем организовать Вашу встречу в аэропорту или на ж/д вокзале Краснодара, в Майкопе или Каменномостком (Хаджох) и доставить Вас на базу. 
В целях личной гигиены мы рекомендуем взять на поход свой спальник.
Если Вы захотите приехать на тур раньше или продолжить отдых в Адыгее после похода мы поможем Вам с жильем и по желанию составим программу досуга.

Заказать места на этот тур Вы можете по ссылке

Отправить заявку на тур

Бронирование мест на данный тур производится по предоплате в размере 2000руб/чел.
Предоплата производится в течение 3-х дней с момента подачи заявки в любом отделении Сбербанка РФ, либо электронно на QIWI кошелек.      

Предоплата засчитывается в оплату по туру.

                                                                                         ® LLC GOLD PODKOVA

Наши контакты

8-926-916-71-82
8-929-588-90-69

® LLC GOLD PODKOVA