Конно-туристический центр «ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА» предлагает уникальный конный тур с походом по Кавказскому биосферному заповеднику «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ФИШТА»

Продолжительность тура: 5 дней (из них в походе 5 дней/4 ночи)
Заезды 2016г:   июнь: 20, 27                         июль: 04,11,18,25

                            август: 01, 08, 15, 22,29      сентябрь: 05
Опыт верховой езды: желателен
Ограничение по весу всадника: до 100кг.
На тур принимаются дети от 10-ти лет в сопровождении взрослых. 

Программа тура:
1 день.  До 12-00 сбор группы у КПП Лаго-Наки. Знакомство с инструктором и новыми друзьями. Оформление билетов. Размещение в балаганах турприюта "Адыгея". Обед. Инструктаж по технике безопасности. Ознакомительная несложная, но очень приятная конная прогулка к шикарным водопадам реки Курджипс. Наибольшим и самым известным считается Можжевеловый водопад (высота 50м), утопающий в венке из можжевельника. Также мы побываем у Курджипского каскада (высота 20м), он падает по слоистым ступеням горных пород в образовавшуюся чашу. Это уникальный по своей красоте природный заповедник! Именно здесь было найдено огромное количество аммонитов (красивейшие окаменелости раковин головоногих моллюсков), дошедших до нас со времен океана Тетис, некогда существовавшего в этих местах. Налюбовавшись красотами горной реки и альпийской части Лагонакского нагорья (1472м над уровнем моря), возвращаемся в лагерь. Ужин. Подготовка к предстоящему конному походу! Ночевка в балагане турприюта или палатках (по желанию).
2 день. Ранний плотный завтрак и выход на маршрут. Нас уже ждут лошадки, которые станут нашими друзьями на все время похода! Маршрут похода будет проходить по  горным тропам высокогорного плато Лаго-Наки. Оно предстанет перед Вами своими цветочными коврами, обрамленными белизной ледников Фишта, Оштена и Пшеха-Су. Весь путь Вы не перестанете удивляться, вновь открывающимся, удивительно красивым пейзажам. В живописном месте на поляне у подножия Фишта и Оштена (Фиштинская поляна) разбиваем лагерь. Сама поляна очень живописна, она обрамлена вершинами гор, а по самой поляне протекает р.Белая. Окружающие виды горных пейзажей очаровательны, они напоминают Динарские Альпы, что в Черногории. Здесь рай для фотосессии! Ужин. По желанию катание на лошадях. Ночлег в палатках.
3 день. Завтрак. Седлаем коней и в путь через Белореченский перевал на гору Хрустальная. Мы полюбуемся неотразимой красотой альпики! Фотосессия! Вашим фотографиям позавидуют друзья! Обед: пикник в горах. Возвращаемся в лагерь. Купаемся в реке, загораем. По желанию можно совершить радиальную пешую прогулку с восхождением на Малый Фишт. Ужин. Обмен впечатлениями у костра. Ночлег в палатках. 

4 день. Ранний подъем и встреча рассвета. Здесь он особенно красив! Фишт в первых лучах солнца — отличные кадры для фотоохоты. Завтрак. Конный переход: приют Фишт- Партизанская поляна. Мы пройдем Армянский перевал. Это отличная обзорная площадка: в хорошую погоду отсюда прекрасно виден весь Фишт- от подножия до вершины! Выходим на Гузерипльский перевал. Далее наш путь будет лежать через тенистый кленовый и платановый лес, который богат своими ручьями и родниками. На Партизанской поляне заключительные фотокадры на фоне Фишта и Оштена! Возвращение на наш турприют. Наш поход окончен! Ужин. Ночевка в балагане турприюта или палатках (по желанию).
5 день. Завтрак. Конная прогулка к Каменному морю. Здесь мы снова удивимся, какие красивые пейзажи создает природа! Полюбуемся красотами плато Лаго-Наки. Возвращение в лагерь. Обед. Сборы домой, обмен фотоматериалами и адресами. Грустное прощание с полюбившимися нам лошадками! Отъезд домой. 

Стоимость тура: 18000руб

В стоимость тура входит:
   - проживание на базовом лагере в дни приезда/отъезда,

   - 3-х разовое питание на протяжении всего маршрута,
    - конный поход по программе,

   - аренда группового снаряжения (бивачное и костровое),
   - сопровождение инструктором. 
В стоимость тура не входит:
  - трансфер в день заезда/отъезда

  - стоимость билетов в заповедник (300 руб/сутки)

  - расположение на территории горного приюта "Водопадный" на 

    территории заповедника (350 руб/чел) 

Внимание: т.к трансфер в дни заезда/отъезда не входит в стоимость тура, то Вы добираетесь до КПП "Лаго-Наки" самостоятельно. За отдельную плату мы можем организовать Вашу встречу в аэропорту или на ж/д вокзале Краснодара, в Майкопе или Каменномостком (Хаджох) и доставить Вас на базу. 
В целях личной гигиены мы рекомендуем взять на поход свой спальник.
Если Вы захотите приехать на тур раньше или продолжить отдых в Адыгее после похода мы поможем Вам с жильем и по желанию составим программу досуга.

Задать вопросы и забронировать места на этот тур Вы можете по ссылке  Отправить заявку на тур 

Бронирование мест на данный тур производится по предоплате в размере 1500руб/чел.
Предоплата производится в течение 3-х дней с момента подачи заявки в любом отделении Сбербанка РФ, либо электронно на QIWI кошелек.    
Предоплата засчитывается в оплату по туру.

                                                                                         ® LLC GOLD PODKOVA

Наши контакты

8-926-916-71-82
8-929-588-90-69

® LLC GOLD PODKOVA