Конно-туристический центр 
«ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА» 
предлагает интересный высокогорный конный поход 

«ПЛАТО ЛАГО-НАКИ:
К ИСТОКАМ РЕКИ ЦИЦЕ»

Продолжительность тура: 4 дня (из них в походе 4 дня/3 ночи)
Заезды 2016г:   июнь: 18, 22, 26, 30

                            июль: 04, 08,12,16,20,24,28

                            август: 01, 05, 09, 13, 17, 21, 25, 29
                            сентябрь: 02, 06

Опыт верховой езды: желателен
Ограничение по весу всадника: до 100кг.
На тур принимаются дети от 10-ти лет в сопровождении взрослых. 

Программа тура:
1 день.
 12.00 встреча туристов у КПП Лаго-Наки. Оформление пропусков в заповедник. Размещение на базовом лагере. Обед. Знакомство с инструктором и лошадками, инструктаж по технике безопасности. Конная прогулка по нижней альпийской части Лагонакского нагорья (1472м над уровнем моря) к шикарным водопадам реки Курджипс. Наибольшим и самым известным считается Можжевеловый водопад (высота 50м), утопающий в венке из можжевельника. Также мы побываем у Курджипского каскада (высота 20м), он падает по слоистым ступеням горных пород в образовавшуюся чашу. Ужин. Ночевка в палатках или балагане.
2 день. Завтрак. Конный переход к истокам реки Цице. Маршрут проходит по высокогорному плато Лаго-Наки, по лугам благоухающим альпийским разноцветьем трав. Пейзажи впечатляют! Вокруг горы, вдали ледники и снежные шапки Фишта и Оштена. В пути мы будем 3-4 часа, п
ройдем удивительно красивый перевал через гору Мурзыкал. Горные пейзажи будут сопровождать нас весь день, мы не перестанем восхищаться красотой созданной природой! Привал. Обед: пикник на природе. На приюте Цице на лесной опушке у подножия горы разбиваем свой лагерь. Прогулка по руслу реки Цице, фотографируемся, купаемся и наслаждаемся первозданностью природы! Ужин. Байки у костра. Ночевка в палатках.

3 день. Завтрак. Конный переход к нашему базовому лагерю. Живописным горным ландшафтом мы пройдем через озеро Псенодах (1938м над уровнем моря). Псенодах по-черкесски означает "красивый колодец". Горное озеро  похоже на серебряный полумесяц, упавший в изумрудную зелень альпийских лугов посреди величественных горных вершин. Сквозь толщу чистейшей воды просматривается трехметровая воронка. Вид зачаровывает! Привал. Обед: пикник в горах. Продолжаем конный переход. Любуемся горными пейзажами, фотографируемся на фоне Оштена и Блям. Ужин на базовом лагере. Ночевка в палатках или балагане.
4 день. Завтрак. Конная прогулка по плато Лаго-Наки к Каменному морю ( 2-3 ч). Здесь мы снова удивимся какие чарующие пейзажи создает природа! Возвращение в лагерь. Обед. 
Сборы вещей, обмен фотоматериалами и адресами. Грустное прощание с полюбившимися нам лошадками! Отъезд участников похода домой (примерно в 15-16ч). До новых встреч!

Стоимость тура: 15000 руб.

 В стоимость тура входит:
   - проживание на базовом лагере в дни приезда/отъезда,

   - 3-х разовое питание на протяжении всего маршрута,
    - конный поход по программе,

   - аренда группового снаряжения (бивачное и костровое),
   - сопровождение инструктором. 
В стоимость тура не входит:

  - стоимость билетов в заповедник (300руб/сутки)

  - трансфер в день заезда/отъезда

Внимание: т.к трансфер в дни заезда/отъезда не входит в стоимость тура, то Вы добираетесь до КПП "Лаго-Наки" самостоятельно. За отдельную плату мы можем организовать Вашу встречу в аэропорту или на ж/д вокзале Краснодара, в Майкопе или Каменномостком (Хаджох) и доставить Вас на базу. 
В целях личной гигиены мы рекомендуем взять на поход свой спальник.
Если Вы захотите приехать на тур раньше или продолжить отдых в Адыгее после похода мы поможем Вам с жильем и по желанию составим программу досуга.

Задать вопросы и забронировать места на этот тур Вы можете по ссылке  Отправить заявку на тур 

Бронирование мест на данный тур производится по предоплате в размере 1800руб/чел.
Предоплата производится в течение 3-х дней с момента подачи заявки в любом отделении Сбербанка РФ, либо электронно на QIWI кошелек.    
Предоплата засчитывается в оплату по туру.

Наши контакты

8-926-916-71-82
8-929-588-90-69

® LLC GOLD PODKOVA