Конно-туристический центр 
«ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА»
предлагает познавательный конный тур 
«ЗНАКОМСТВО С АЛТАЕМ»

Продолжительность тура: 7 дней
Заезды 2016г:  март:06,13,20,27                  апрель:03,10,17,24                                       май  01,08,15,22,29              июнь: 05,12,19,26             
                          июль: 03,10,17,24,31           август: 07,14,21,28        

                          сентябрь:02,09,16,23,30      октябрь:02,09,16,23,30
Опыт верховой езды: не требуется

Ограничение по весу всадника: до 100кг.
На тур принимаются дети от 12-ти лет в сопровождении взрослых.

Программа тура:
1 день.
Встреча туристов в аэропорту или на вокзале. Едем на турбазу, которая станет вашим домом на ближайшую неделю. Размещаемся в уютных и теплых номерах. Перекус. Отдыхаем после дороги. Обед. Инструктаж по технике безопасности, знакомство с инструктором и лошадьми. Ознакомительная конная прогулка по окрестностям турбазы. Возвращаемся на базу. Ужин. Отдыхаем и готовимся к новым приключениям, которые ждут нас уже утром. Ночевка на турбазе.
2 день. Айские приключения. Завтрак. Автопутешествие в село Ая. По дороге смотрите в окно, ведь какие виды открываются … В селе мы садимся верхом! Наш конный путь лежит к легендарному Чертову Пальцу. Восхождение на гору и экскурсия по ней занимает 2-4 часа. Это культовое место в алтайских горах! Скала необычной формы завораживает и дает волю фантазии. А открывающиеся с нее потрясающие виды усиливают энергетику этого места. Обед: пикник на природе.
После Чертова Пальца едем на лошадях на теплый пруд к водопаду Айченок, который находится в паре километров от села Ая. Здесь  можно запросто искупаться, ведь вода летом  прогревается до 29 градусов! Возвращение на турбазу. Ужин. Ночевка на турбазе.
3 день. Деревня мастеров и Голубые озера. Завтрак. Сегодня мы едем в деревню мастеров - Аскат. Она знаменита своими художниками и умельцами, которые работают с глиной, деревом и металлом. Здесь живет более двадцати мастеров керамики,  три члена Союза художников. Работает  четыре художественные галереи,  регулярно проходят выставки. Словом, будет что посмотреть!.
Садимся на лошадей и выдвигаемся в сторону Голубых озер. Это одно из природных чудес Алтая! Эти три озера появились 25 000 лет назад, славятся необычным голубым цветом воды и чистотой. По местным легендам, вода в озерах волшебная! Она улучшает и возвращает зрение.
Ну а если Катунь, в устье которой и находятся озера, разлилась и скрыла три озера своими могучими водами (бывает в весной, или в дождливое лето), то едем на Емурлинский водопад. Его еще называют Изумрудным, так как скала, по которой он стекает, покрыта толстым слоем мха словно облицована изумрудами!
При возвращении из конного похода в село обедаем. Далее нас ждет интересная и очень познавательная экскурсия в одну из Галерей деревни Мастеров. Приобретаем сувениры на память. Перекус. Возвращение на турбазу. Отдых. Ужин. Ночлег на турбазе.
4 день. Баранга! Сегодня вас ждет знаменитое алтайское село Чемал. Оно поистине является последним островком цивилизации, после которого и начинается алтайская глушь.
В Чемале садимся на лошадей и выдвигаемся в сторону горы Баранга. С обзорной площадки, которая находится на высоте 800 метров, любуемся потрясающими видами гор, равнин и глухих лесов.
Погуляв на горе, возвращаемся в Чемал. Обедаем, и отправляемся на экскурсию к острову Патмос, с которого открывается отличный вид на ущелье, по которому протекает Катунь.
5 день. Эдиган. Завтрак. Сегодня непростой день! Нас ждет дальний автопереезд - 150 километров по извилистым горным дорогам в село Эдиган. Пересаживаемся на лошадей и верхом едем в настоящую алтайскую глушь. Наш конечный пункт - маральник. Здесь вы увидите легендарных оленей и красивейшими рогами и посмотрите на производство пантов.
Обедаем в Эдигане. Примечательно, что в селе нет ни кафе, не сотовой связи, ни интернета. Так что группу примет у себя один из местных жителей, который и накроет стол в деревенских традициях.
6 день. Агория. Сегодня мы посетим село Эликмонар и сделаем восхождение на гору Агория. До села едем на машинах, после пересаживаемся на лошадей и штурмуем гору.
По дороге к вершине нас ждет живописная природа, леса и альпийские луга, множество ручьев и переправ. Поднимемся на смотровую площадку, что на вершине Агории. Отсюда открываются незабываемые виды на кедрач, который сменяется березовой рощей.
Восхождение долгое и занимает весь день. Так что обед сегодня будет в походном варианте с элементами барбекю.
7 день. Синюха. Сегодня целью нашего путешествия будет село Озерное. Отсюда уже верхом отправляемся на смотровую площадку горы малая Синюха. Отсюда, с высоты 1200 метров, открывается неописуемой красоты вид на горы Алтая .
8 день. Встаем пораньше. Завтракаем. Пришло время прощаться! Рассаживаемся по машинам и отправляемся в путь домой. До новых встреч! 

Стоимость тура:  32500 руб

В стоимость тура входит:

- встреча в Горно-Алтайске и трансфер до гостевого дома в день  

  заезда;

3-х разовое питание;

- проживание в гостевом доме (2-х местное размещение с удобствами

  на блок);
- автопереезды по программе;

- конные прогулки по программе;

- сопровождение опытным конным инструктором;

- аренда кострового и бивачного снаряжения;
- экскурсии по заповедникам и посещение музеев по программе;
- работа гида и эксурсовода;
- фотоотчет;

- трансфер до Горно-Алтайска в день отъезда.

Внимание: Вы можете приехать на тур заранее или уехать не сразу по окончании похода! В этом случае мы посоветуем Вам где остановиться в Горно-Алтайске. Гостевые дома с которыми мы сотрудничаем предоставят Вам весь необходимый спектр услуг для отдыха, средняя стоимость проживания 900 руб/сутки с человека (в стоимость тура не входит). 

Задать вопросы и забронировать места на этот тур Вы можете по ссылке  Отправить заявку на тур 

Бронирование мест на данный тур производится по предоплате в размере 17000 руб/чел.
Предоплата производится в течение 3-х дней с момента подачи заявки в любом отделении Сбербанка РФ, либо электронно на QIWI кошелек.      
Предоплата засчитывается в оплату по туру.
При отказе от участия в туре за 60 дней и более до даты начала тура мы возвращаем часть предоплаты в размере 12400 руб/чел.
При отказе от участия в туре за 59 дней и менее до даты начала тура предоплата не возвращается.