Конно-туристический центр 
«ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА»
предлагает захватывающий активный мультитур 
«КАРАКОЛЬСКИЕ ОЗЕРА»

Продолжительность тура: 7 дней (поход 7 дней/ 6 ночей)
Заезды 2016г:  июнь: 04,10,16,22,26          июль: 04,10,16,22,28         
                          август: 03,09,15,21,27        сентябрь: 02

Опыт верховой езды: не требуется
Ограничение по весу всадника: до 100кг.
На тур принимаются дети от 12-ти лет в сопровождении взрослых.

Программа тура:
1 день. 
Встречаемся в Горно-Алтайске. Садимся в автобус и едем в село Элекмонар. В Элекмонаре нас ждет внедорожник, рассаживаемся, и приключение начинается! Нас ждет настоящее джип-сафари.
От Элекмонара до урочища Тура около 50 километров. Основная часть пути пролегает по глухим алтайским лесам: нет никакой дороги, есть только направление! По пути пересечем вброд пару речушек и проедем по руслам ручьев.
Ну, вот мы и на месте! Добро пожаловать с базовый лагерь. Здесь вас ждет знакомство с лошадьми, инструктаж и обучение верховой езде. Сегодня мы также совершим радиальный конный выход в мараловодческое хозяйство, где вы увидите одних из самых величественных животных на земле. Возвращение в лагерь. Ужин. Ночуем в палатках.

2 день.
Завтрак. Конный переход  к долине Каракольских озер. Наш путь пролегает по глухим лесам, живописным долинам, безжизненным и узким горным тропам. По дороге останавливаемся на фотосессии и перекус.
В долине Каракольских озер разбиваем лагерь, ставим палатки. Пешие прогулки по долине среди этой неземной красоты. По желанию купаемся в озерах. Вода конечно бодрит, но оно того стоит. По легенде, вода озер целебна и помогает человеку исцелить свой организм. Научно доказано высокое содержание серебра в воде этих озер.
3 день.
Завтрак. Собираем лагерь. Сегодня у нас конный переход через долину, преодолеваем перевал Багаташ (2000м над уровнем моря). Багаташ – в переводе с алтайского - это каменная лягушка. Почему? Сегодня Вы это узнаете, а вернее – увидите.
Поднявшись на перевал, перед Вами откроется потрясающий вид на долину Каракольских озер. Перед Вами, словно на ладони, лежат 5 из 7 озер. Зрелище завораживающее! Спускаемся с «цирка» перевала, разбиваем лагерь Ужинаем, обмениваемся впечатлениями у костра. Ночуем в палатках.
4 день. Завтрак. Конный переход к урочищу Айрык. Сегодня нас ждет путешествие по двум древним пещерам Алтая. Когда-то, тысячи лет назад, они служили приютом и крышей над головой для наших далеких предков. И сегодня, стоя в этих каменных галереях, вы словно прикоснетесь к этой древней истории.
Впрочем, по дороге к пещерам нас ждет еще одно необычное явление: ручей, который появляется из небольшого родника, а вскоре пропадает, словно сквозь землю!
Разбиваем лагерь в урочище. Ужин. Байки у костра!
5 день. Завтрак. Длинный конный переход к реке Угул.  Путь будет пролегать по горным тропам. Перед Вами предстанут потрясающие своей красотой виды алтайских горы. Адреналин на перевалах и узких тропах дополнит картину Ваших впечатлений. Самое захватывающее событие дня - спуск по крутой тропе к реке Угул! В каньоне реки разбиваем лагерь, ставим палатки. Ужин. Посиделки у костра.
6 день. Завтрак. Конный переход в урочище Тура, откуда и началось наше конное путешествие.  Путь лежит через сказочной красоты глухой кедровый лес. В окружении этих могучих столетних деревьев человек чувствует себя беспомощным карликом. А какой здесь воздух!
Из кедровой рощи перед Вами откроется потрясающая панорама скал с заснеженными вершинами. Озеро Вероника с разноцветной водой просто завораживает! В урочище разбиваем лагерь. Прощальный ужин. Обмен адресами и впечатлениями.
7 день. Завтрак. Собираем вещи и рассаживаемся во внедорожник. Через уже знакомые леса и реки добираемся до села Элекманар, где вас ждет горячая баня. Ужин. К вечеру возвращаемся в Горно-Алтайск. Отъезд по домам.

Стоимость тура:  27500 руб

В стоимость тура входит:

- встреча в Горно-Алтайске и трансфер до гостевого дома в день  

  заезда;

3-х разовое питание;
- поездки на внедорожнике по программе;

- конная прогулка и поход по программе;

- сопровождение опытным конным инструктором;

- аренда кострового и бивачного снаряжения;

- трансфер до Горно-Алтайска в день отъезда.

Внимание: Вы можете приехать на тур заранее или уехать не сразу по окончании похода! В этом случае мы посоветуем Вам где остановиться в Горно-Алтайске. Гостевые дома с которыми мы сотрудничаем предоставят Вам весь необходимый спектр услуг для отдыха, средняя стоимость проживания 900 руб/сутки с человека (в стоимость тура не входит). 

Задать вопросы и забронировать места на этот тур Вы можете по ссылке  Отправить заявку на тур 

Бронирование мест на данный тур производится по предоплате в размере 14750 руб/чел.
Предоплата производится в течение 3-х дней с момента подачи заявки в любом отделении Сбербанка РФ, либо электронно на QIWI кошелек.      
Предоплата засчитывается в оплату по туру.
При отказе от участия в туре за 60 дней и более до даты начала тура мы возвращаем часть предоплаты в размере 11500 руб/чел.
При отказе от участия в туре за 59 дней и менее до даты начала тура предоплата не возвращается.

                                                                                                 ® LLC GOLD PODKOVA