Конно-туристический центр 
«ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА»
предлагает интереснейший конный тур 
«ПУТЕШЕСТВИЕ К ПОДНОЖИЮ БЕЛУХИ»

Продолжительность тура: 9 дней (поход 9 дней/ 8 ночей)
Заезды 2016г:  июнь: 07,14,21,28          июль: 05,12,19,26         
                          август: 02,09,16,23,31
Опыт верховой езды: не требуется

Ограничение по весу всадника: до 100кг.
На тур принимаются дети от 12-ти лет в сопровождении взрослых.

Программа тура:
1 день.
 Встреча в Горно-Алтайске. Автопутешествие  (500км, 9ч) до села Тюнгур. Ужин. Ночевка в гостевом домике.
2 день. Завтрак. Знакомство с лошадьми, инструктаж. Конный переход к р.Аккем (5-6ч). Наш путь лежит в места нетронутые цивилизацией и людьми.  Д
еревня Кучерла- последний населённый пункт в нашем путешествии, дальше только дикая красота нетронутой природы.  Переходим первый несложный перевал- Кузуяк (1513м  над уровнем моря). У горной реки Аккем разбиваем лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.
3 день. Завтрак . Конный переход до р. Тухман (6-7ч). Сегодня мы поднимемся с высоты 1100м от ручья Ороктой  на высоту 2000м. Дорога пролегает по горной таёжной тропе. Под ногами коня и вокруг  видимо-невидимо грибов и ягод! Внезапно густые леса расступаются, и перед нами – чистые альпийские луга в окружении величественных горных вершин Алтая. Дух захватывает!  У самых истоков реки Тухман разбиваем лагерь. Ужин. Байки у костра. Ночевка в палатках.
4 день. Завтрак. Конный переход от р.Тухман к озеру Кюльдуайры (6-7ч). Кюльдуайры переводится как «озеро красивой девушки». И оно полностью себя оправдывает, не будем расскрывать всех тайн, Вы сами в этом убедитесь!  Наш путь лежит по живописным альпийским лугам. Линию горизонта украшает грандиозная панорама Катунского хребта в голубоватой дымке, а при подъёме на высокогорное плато встречаются скалы самых удивительных и причудливых очертаний. Впереди крутой спуск вниз к реке Текелю. И знаменитый обрыв Скынчак. Разбиваем лагерь. Ужин. Перед ночлегом успеваем ещё сходить на экскурсию к крупнейшему водопаду Алтая. Ночлег в палатках. 
5 день. Завтрак. Конный подъём на перевал Сарыбель (2300 м). Через него попадаем в одно из самых интересных и загадочных мест в окрестностях Белухи – ущелье Ярлу. По местным легендам, это место силы, обладающее особой энергетикой. Кто-то утверждает, что видел тут НЛО. Мистически настроенные люди, выстроили в ущелье, целый город из камней. Они приезжают сюда медитировать вокруг священного «Камня мудрости». Место уникально ещё и тем, что здесь растёт множество эдельвейсов, занесённых в Красную книгу. 

У самого подножия Белухи, на берегу озера Аккем разбиваем лагерь. Ужин. Обмен впечатлениями у костра. Ночлег в палатках. 
6 день. Завтрак. Сегодня у нас день отдыха. Отправляемся в лёгкий радиальный выход к подножию горы Акоюк (3670 м) и красивейшей Долине семи озёр. Путешественники из Европы обычно с удивлением восклицают, что окружающие ландшафты очень напоминают пейзажи Норвегии. Возвращение в лагерь. Ужин. Прекрасный вечер у костра с анекдотами и байками.
7 день. Завтрак. Сегодня  уже неделя нашего путешествия! Нам предстоит по-настоящему серьёзное испытание – подъём на перевал Каратюрек (3060 м). В переводе с алтайского Каратюрек означает «Чёрное сердце». Но трудности дороги забудутся в одно мгновенье, когда перед вами откроется великолепная панорама ущелья Аккем и горы Белухи. Отсюда не хочется уходить, хочется вечно любоваться белоснежными горными пиками! По Кучерлинскому ущелью идём к Кедровой поляне, где и разбиваем лагерь. Ужин. Ночлег в палатках.
8 день. Завтрак. Конный переход Кедровая поляна- поляна Изекерю- село Тунгюр. Это спокойный переход, мы посетим таинственный грот, места стоянки древнего человека и застывшие в камне петроглифы. Вкусный ужин в гостевом домике в селе. Русская банька с веничками. Ночуем в гостевом домике.
9 день. Завтрак. Отправляемся обратно, в Горно-Алтайск. Отъезд домой.

Стоимость тура:  36500 руб

В стоимость тура входит:

- встреча в Горно-Алтайске и трансфер до гостевого дома в день  

  заезда;

3-х разовое питание;

- конная прогулка и поход по программе;

- сопровождение опытным конным инструктором;

- аренда кострового и бивачного снаряжения;

- трансфер до Горно-Алтайска в день отъезда.

Внимание: Вы можете приехать на тур заранее или уехать не сразу по окончании похода! В этом случае мы посоветуем Вам где остановиться в Горно-Алтайске. Гостевые дома с которыми мы сотрудничаем предоставят Вам весь необходимый спектр услуг для отдыха, средняя стоимость проживания 
 900 руб/сутки с человека (в стоимость тура не входит). 

Задать вопросы и забронировать места на этот тур Вы можете по ссылке  Отправить заявку на тур 

Бронирование мест на данный тур производится по предоплате в размере 19500руб/чел.
Предоплата производится в течение 3-х дней с момента подачи заявки в любом отделении Сбербанка РФ, либо электронно на QIWI кошелек.     
Предоплата засчитывается в оплату по туру.
При отказе от участия в туре за 60 дней и более до даты начала тура мы возвращаем часть предоплаты в размере 16500 руб/чел.
При отказе от участия в туре за 59 дней и менее до даты начала тура предоплата не возвращается.

                                                                                                 ® LLC GOLD PODKOVA