Конно-туристический центр 

«ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА»
предлагает конный тур 
«ТАЙНЫ 9-ТИ ОЗЕР ТОГУСКОЛЯ»

Продолжительность тура: 7 дней (поход 7 дней/ 6 ночей)
Заезды 2016г:  июнь: 04,10,16,22,28       июль: 04,10,16,22,28          

                          август: 03,09,15,21,27     сентябрь: 02

Опыт верховой езды: не требуется
Ограничение по весу всадника: до 100кг.
На тур принимаются дети от 12-ти лет в сопровождении взрослых.

Программа тура:
1 день.
Встреча всех участников, сбор группы в Горно-Алтайске. Переезд на микроавтобусе  в село Эдиган, откуда и начнется наш поход. Обед. Знакомство с конем, инструктаж по технике безопасности и первая ознакомительная прогулка по окрестностям. Ужин. Сбор вещей и подготовка к завтрашнему походу. Ночевка в гостевом домике.
2 день. Завтрак. Конный переход до урочища Кожой.  Наш путь пролегает  вверх от Эдигана, вдоль реки Каинзара.  Луговые степи постепенно переходят в  настоящую тайгу. По пути заезжаем в маральник, где вы сможете сфотографироваться и познакомиться с благородными оленями. Лагерь разбиваем в урочище Кожой. Ужин.  Кони пасутся на альпийских лугах, а мы ночуем в палатках.
3 день. Завтрак. Конный переход к озеру Манас. Мы пройдем по живописным альпийским лугам Аксаса. Вокруг нас  окружают горные хребты с шапками снега. Мы попадаем в царство Ветра! Легкий и теплый в одно мгновение он может стать пронизывающим и  несущим снег и град. Это сюрпризы Горного Алтая! Тропа пройдет рядом с самой высокой горой в этих местах – Кабарга. Затем мы выходим к озеру Манас, которое удивляет своими контрастами. Разбиваем лагерь. Желающие могут искупаться в озере, вода в нем не теплая, но очень приятная. Ужин. Байки у костра. Ночуем в палатках.
4 день. Завтрак. Спускаемся на урочище Тогусколь. Оно скрывает сеть 9 мелких карстовых озер. После обеда мы совершим радиальный выход к самому крупному из них, расположенному в верхней части долины. Здесь же нас ждет походная баня! Ужин. Ночуем в палатках.
5 день. Завтрак. Радиальный конный выезд по  урочищу Тогускол. Любуемсятундровыми пейзажами и голубыми чашами озер, делаем удивительно красивые фотоснимки. Ужин. Вечер у костра. Ночуем в палатках..
6 день. Завтрак. Конный переход к реке  Эдихта.  Двигаясь по крутой горной тропе, преодолеваем каменный перевал Томаньел. Перед нами  открывается потрясающий вид: каменистые сыпухи и величественная панорама горных хребтов, окружающих, сверкающее снегом урочище Кызыл-Гак. У реки Эдихта разбиваем лагерь. Ужин. Прощальный вечер у костра. Обмениваемся адресами, контактами и впечатлениями. Ночуем в палатках.
7 день. Завтрак.
Возвращаемся в село Эдиган. Обед. На автомобиле отправляемся в Горно-Алтайск. Отъезд домой.

Стоимость тура:  21500 руб

В стоимость тура входит:

- встреча в Горно-Алтайске и трансфер до гостевого дома в день  

  заезда;

3-х разовое питание (включая пикники на природе);

- конная прогулка и поход по программе;

- сопровождение опытным конным инструктором;

- аренда кострового и бивачного снаряжения;

- трансфер до Горно-Алтайска в день отъезда.

Внимание: Вы можете приехать на тур заранее или уехать не сразу по окончании похода! В этом случае мы посоветуем Вам где остановиться в Горно-Алтайске. Гостевые дома с которыми мы сотрудничаем предоставят Вам весь необходимый спектр услуг для отдыха, средняя стоимость проживания 
 900 руб/сутки с человека (в стоимость тура не входит). 

Задать вопросы и забронировать места на этот тур Вы можете по ссылке  Отправить заявку на тур 

Бронирование мест на данный тур производится по предоплате в размере 11750 руб/чел.
Предоплата производится в течение 3-х дней с момента подачи заявки в любом отделении Сбербанка РФ, либо электронно на QIWI кошелек.     
Предоплата засчитывается в оплату по туру.
При отказе от участия в туре за 60 дней и более до даты начала тура мы возвращаем часть предоплаты в размере 8800 руб/чел.
При отказе от участия в туре за 59 дней и менее до даты начала тура предоплата не возвращается.

                                                                                                 ® LLC GOLD PODKOVA