Активный пеший тур с походом 
ЛЕГЕНДЫ АРМЯНСКИХ ГОР

Продолжительность тура: 10 дней (из них в походе 8 дней/ 7 ночей)
Заезды 2015г: 1 мая, 22 мая, 12 июня, 3 июля, 17 июля, 31 июля, 14 августа, 18 сентября
Проживание: в гостинице (2 ночи), гостевом доме (1 ночь) и в палатках (6 ночей)
Уровень сложности: легкий, подходит для начинающих
На тур принимаются дети от 12-ти лет в сопровождении взрослых.

Программа тура:
1 день.
Встреча в аэропорту. Размещение в гостинице в Ереване. Знакомство с Арменией мы начинаем с экскурсии в Кафедральный собор - Эчмиадзин (в переводе с армянского означает "место сошествия Единородного"). Армения первая в мире страна, принявшая христианство как государственную религию (301г.).  Эчмиадзин является духовным центром Армении. Ужин. Романтическая пешая прогулка по вечернему Еревану. Ночуем в гостинице.
2 день. Выходим в наш авто-треккинговый поход. По ущелью реки Азат, вдоль знаменитых базальтовых скал в виде шестигранных колонн, которые получили в народе название Каменная Симфония мы подойдем и посетим языческий храм Гарни (1в). Потом мы отправимся к монастырю Гегард (13в.), где хранилось Копье Лонгина, которым пронзили распятого Христа. Комнаты и этажи этого монастыря высечены из одного цельного куска базальтовой скалы. Монастырь Гегард и ущелье реки Азат внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Во второй половине дня мы посетим замок Амберт. Ночуем в палатках.
3 день. Армянские монастыри часто были окружены многочисленными пещерами. Пещеры эти в дальнейшем служили кельями, убежищами и тайниками. Порой кажется, что только птицы могут туда спуститься с высоких отвесных скал. На самом деле одна незаметная тропа спускается прямо к монастырю, с нее-то мы и начинаем наш поход по живописному ущелью самой бурной реке в Армении. По пути мы посетим еще один прекрасный монастырь, украшенный тонкой резьбой по камню и средневековыми фресками. Ночуем в палатках.
 4 день. Мы спускаемся вниз по живописному ущелью, далее по крутому серпантину заходим в сказочный лес, где мы попадаем на территорию забытой цивилизации. Как призрак пред нами предстанет древний монастырь, обросший старыми деревьями. Далее нас ждут роскошные леса Дилижанского заповедника гулять здесь и дышать экологически чистым воздухом. По тисовой роще мы пройдем еще к одному монастырю, затерянному в густых лесах. Ночуем в палатках, на территории заповедника.
5 день. Сегодня идем к Девичьей крепости -Ахчкаберт. На протяжении веков Армения была втянутой в войны... Поэтому в горах сохранилось так много крепостей. Мы будем пробираться по дебрям тенистого горного леса, идти по грунтовым дорогам, проходить по красивейшим ущельям. Ночуем в гостинице.
6 день. Отправляемся в поход дальше. Следующий пункт- озеро Севан-чудо природы! Его волнами можно любоваться целую вечность. Посещаем Севанский монастырь на полуострове. Поднимаемся на вершину прибрежной горы, нами будет покорена высота 2641м, любуемся открывающимися видами! Приезжаем в высокогорную деревушку. Разбиваем свой палаточный лагерь, в котором проведем три ночи.
7 день. Едем к Татевскому монастырю -  одному из самых значимых монастырей Армении. Там захоронены мощи Апостолов и волосы Богородицы. Украшает монастырь живописное ущелье. Далее мы отправляемся в пещерный город, его еще называют Старый Хндзореск — село, раскинувшееся на протяжении около 3 км на склонах глубокого ущелья. Эти склоны соединены качающимся мостом длиной 162м и высотой 65м. Мы побываем в пещерах этого «города», которые раньше служили жилищем древних людей. Далее мы поедем в древнейшую обсерваторию Караундж. Возвращаемся в наш палаточный лагерь. Ночуем в палатках.
8 день. Не собирая палатки, мы отправляемся в поход по окрестностям деревни Ванкадзор. Название деревни Ванкадзор  означает Монастырское Ущелье. Останавливаемся у горного озера, где можно искупаться, посещаем природные и рукотворные достопримечательности. Ночуем в палатках.
9 день. Путешествие к монастырю Нораванк (14век), на стене этого храма высечено первое изображение Бога-отца. Мы проедем по дороге, идущей по заповедной зоне. Природа здесь завораживает, изящество храма добавляет этому уголку природы шарм и своеобразие! Сегодня мы посетим минеральные источники и восхитительный водопад. Пройдя вдоль высоких отвесных скал, преодолев течение бурной горной реки, мы выйдем к древнему храму. В свое время он украсил эти горы, как драгоценный камень украшает золотое кольцо. Осмотрев монастырь, мы отправимся на прогулку по высокогорному курортному городку, который еще в советские времена славился своими минеральными источниками и прекрасным водопадом. Возвращаемся в Ереван. Ночуем в гостинице
10 день. День отъезда или свободный день в Ереване. Можно посетить вернисаж, накупить сувениров, можно зайти на рынок за всякими вкусностями, можно посетить музеи или галереи, а можно просто погулять по городу. Отъезд домой. Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал.

Стоимость тура: 42000 руб
В стоимость тура входит:

- встреча в аэропорту Еревана, трансфер в гостиницу и обратно;
- проживание в гостинице Еревана (2 ночи);

- 3-х разовое питание;
- автомобильные переезды по программе;

- экскурсии по программе и пеший поход;

- аренда группового снаряжения;

- входные сборы и платы по программе;
- сопровождение опытным инструктором;
- страховка;

Бронирование мест на данный тур производится по предоплате в размере 8400руб/чел.
Предоплата производится в течение 3-х дней с момента подачи заявки в любом отделении Сбербанка РФ, либо электронно на QIWI кошелек.     
Предоплата засчитывается в оплату по туру.

                                                                                                 ® LLC GOLD PODKOVA

Наши контакты

8-926-916-71-82
8-929-588-90-69

® LLC GOLD PODKOVA